Слоеный салат Мимоза
В нашем варианте салата мы используем консервированный тунец, а еще в нем нет картофеля и мы готовим для него домашний майонез
все подробно можно увидеть в видео на нашем ютьюб канале
Ингредиенты
- Консервированный тунец в с/с — 200г
- Яйцо вареное — 3 шт
- Спелый авокадо — 2 шт
- Свежие огурцы — 200 г
- Запечённая или варенная морковь — 200 г
- сыр — 100 г
- Домашний чесночный майонез — 200 г
- Икра красная — 20 г
- Укроп для украшения
- Соль, перец по вкусу
- для Майонеза:
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Лимонный сок — 50 г
- Растительное масло — 200 г
Directions
- Готовить будем в три этапа : сделаем майонез, подготовим все ингредиенты и сформируем наше блюдо.
- В стакан блендера, аккуратно добавить яйцо.(Яйца подержать в растворе соды, 50 г на литр воды, на всякий случай от сальмонеллы).
- Прежде всего надо накрыть крыльчаткой блендера яйцо и «прижать» его ко дну стакана, и только после этого включить блендер и начать добавлять масло тонкой струйкой. Подождать, пока из-под крыльчатки не появится кремовая светлая эмульсия, а потом только можно отрывать блендер от дна стакана.
- Очистить зубчики чеснока и нарезать небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче работать.
- Добавить нарезанный чеснок , лимонный сок, соль в майонез и ещё пробить блендером минуту.
- Попробовать на баланс вкуса, если нужно добавить соль.
- Майонез поместить в кондитерский мешок для удобства.
- Тунца достать из банки, размять вилкой на небольшие кусочки.
- Белки и желтки варенных яиц, отдельно потереть на мелкой терке. Натереть огурцы и отжать из них сок.
- Сыр и отварную морковь натереть на терке
- Авокадо почистить, размять вилкой добавив лимонный сок.
- Все продукты последовательно и аккуратно уложить в форму, прослаивая майонезом.
- Сверху посыпать тертыми желтками, украсить веточками укропа и короной из красной икры.
Последние Комментарии