Воздушный десерт для утреннего завтрака без муки и сахара

Воздушный десерт для утреннего завтрака без муки и сахара

Самый лучший полезный десерт для восхитительного утра.
Не надо долго стоять у плиты, а все домашнее счастливы!
Язык не поворачивается назвать десерт запеканкой — это почти чизкейк. Нежная воздушная текстура, аромат цедры и ванили, много свежих ягод и шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ягоды, абрикосы — 300 г
  • Соль

Глазурь

  • Темный шоколад 50 г
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Разделить желтки с белками.
  2. Творог, сметану, желтки, крахмал пробить блендером до однородной , гладкой текстуры.
  3. Добавить цедру и перемешать.
  4. Белки взбить с сахаром или его заменителем и щепоткой соли до плотных пиков.
  5. Аккуратно порциями ввести взбитыйе белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, движениями сверху вниз. Важно сохранить пышность массы.
  6. Добавить голубику и абрикосы
  7. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, а если используете разьемную то простилить ее бумагой для выпечки и смазать маслом.
  8. Выпекать в прогретой духовке до 180 С около 40 минут.
  9. Дать остыть в форме.
  10. Пока остывает приготовить глазурь. Для этого в сотейнике распустить сливочное масло, добавить шоколад , перемешать на маленьком огне до однородной массы. Не давать закипеть.
  11. Достать из формы , полить немного остывшей глазурью и украсть ягодами и листиками мяты.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика