Воздушный десерт для утреннего завтрака без муки и сахара
Самый лучший полезный десерт для восхитительного утра.
Не надо долго стоять у плиты, а все домашнее счастливы!
Язык не поворачивается назвать десерт запеканкой — это почти чизкейк. Нежная воздушная текстура, аромат цедры и ванили, много свежих ягод и шоколадная глазурь
Ингредиенты
- Творог — 600 г
- Сметана — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Цедра 1 лимона
- Ягоды, абрикосы — 300 г
- Соль
Глазурь
- Темный шоколад 50 г
- Сливочное масло 50 г
Рецепт
- Разделить желтки с белками.
- Творог, сметану, желтки, крахмал пробить блендером до однородной , гладкой текстуры.
- Добавить цедру и перемешать.
- Белки взбить с сахаром или его заменителем и щепоткой соли до плотных пиков.
- Аккуратно порциями ввести взбитыйе белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, движениями сверху вниз. Важно сохранить пышность массы.
- Добавить голубику и абрикосы
- Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, а если используете разьемную то простилить ее бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Выпекать в прогретой духовке до 180 С около 40 минут.
- Дать остыть в форме.
- Пока остывает приготовить глазурь. Для этого в сотейнике распустить сливочное масло, добавить шоколад , перемешать на маленьком огне до однородной массы. Не давать закипеть.
- Достать из формы , полить немного остывшей глазурью и украсть ягодами и листиками мяты.
Последние Комментарии