Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком

Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком

Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • зелёный лук — 4—5 стеблей
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 2 веточки

Рецепт

  1. Почистить и отварить картофель до готовности. Довести воду до кипения и варить картофель 15 минут или до мягкости.
  2. Тем временем приготовить молочную заправку. В кипящее молоко добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и дать настояться 3 минуты.
  3. Слить горячую воду и размять картофель толкушкой или пропустить через пресс.
  4. Взбить пюре при помощи венчика до получения более шелковистой консистенции, постепенно добавляя молоко с травами.
  5. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец.
  6. Порцию горячего пюре выложить в глубокую прогретую тарелку или миску, в центре сформировать небольшое углубление и добавить растоплённое сливочное масло.
  7. При подаче украсить нарезанным зелёным луком.

Кстати о прессе для картофеля. Если увидите такие большие щипцы с дырочками, которые выглядят как большая чеснокодавилка на фотографии ниже, покупайте не раздумывая.

Пюре приготовленное таким образом отличается особой воздушностью и вкусом.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика