Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком
Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком.
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- молоко — 150 мл
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- зелёный лук — 4—5 стеблей
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
Рецепт
- Почистить и отварить картофель до готовности. Довести воду до кипения и варить картофель 15 минут или до мягкости.
- Тем временем приготовить молочную заправку. В кипящее молоко добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и дать настояться 3 минуты.
- Слить горячую воду и размять картофель толкушкой или пропустить через пресс.
- Взбить пюре при помощи венчика до получения более шелковистой консистенции, постепенно добавляя молоко с травами.
- Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец.
- Порцию горячего пюре выложить в глубокую прогретую тарелку или миску, в центре сформировать небольшое углубление и добавить растоплённое сливочное масло.
- При подаче украсить нарезанным зелёным луком.
Кстати о прессе для картофеля. Если увидите такие большие щипцы с дырочками, которые выглядят как большая чеснокодавилка на фотографии ниже, покупайте не раздумывая.
Пюре приготовленное таким образом отличается особой воздушностью и вкусом.
Последние Комментарии