
Чевапчичи с овощами запечёные в тажине
Чевапчичи это такие колбаски из фарша, из Балканских стран. В последние годы они у нас стали очень популярны, и мы решили разнообразить способы их приготовления при помощи этого рецепта в Тажине. Да чевапчичи в Мароканском тажине. Секрет приготовления пищи в тажине заключается в конусообразной форме его крышки. Благодаря ей, в тажине, поставленном на огонь, происходит постоянная циркуляция воздуха, а влага конденсируется на стенках пирамидальной крышки, остывает и медленно стекает вниз, где нагревается и все повторяется.
Благодаря этой технологии блюда получаются очень вкусными, нежными, ароматными и максимально полезными.
Готовить в тажине можно на живом огне или на газовой плите, главное нагрев должен быть постепенным и очень маленьким, чтоб наше блюдо просто томилось и не пригорело.
Во время готовки крышку лучше не открывать, иначе пар выходит и процесс готовки сбивается.
Чевапчичи будут готовиться на пару, а овощи отдадут им свой аромат, в свою очередь пропитываясь соком колбасок.
Ингредиенты
- Чевапчичи — 300 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 100 г
- Баклажаны — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Перец красный — 200 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 г
- Паприка — 2 г
- Майоран, тимьян — 2 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Помыть, почистить и порезать все овощи. Лук резать полукольцами, а перец, баклажаны и кабачок — брусочками длиной 10 см. Чевапчичи разрезать пополам.
- В чашу тажина влить масло и медленно его нагревая пассеровать лук до прозрачного состояния.
Затем прямо на лук, художественно выложить брусочки овощей по кругу. - Сверху посыпать специями и солью, а затем выложить чевапчичи, добавить 50 г воды или бульона, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне около 40 минут.
- Готовое блюдо снять с огня, дать ему немного остыть и подавать прямо в закрытом тажине на удивление вашим гостям.
- К тажину можно подать свежий хлеб или питу.
Последние Комментарии