Чобан салат — Пастуший салат из свежайших овощей и пряных трав
Пастуший салат по схожему рецепту есть наверное у каждого народа. Основа это свежие овощи и зелень. Мы повстречали его в одном из кафе Баку и спешим поделиться с Вами
Ингредиенты
- Огурцы Бакинские — 500 г
- Помидоры Бакинские – 500 г
- Болгарский красный, желтый, зелёный перец – 500 г
- Красный лук – 200 г
- Редис — 200 г
- Чили — 1 шт.
- Зелень:
- Кинза — 20 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Базилик — Рейхан ( сиреневый) — 20 г
- Соль, перец
- Заправка:
- Оливковое масло — 100 г
- Лимонный сок — 30 г
- Сахар — 4 г
- Соль, перец
Рецепт
- Овощи и зелень промыть. Овощи нарезать средним кубиком, а зелень нашинковать.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть в холодной воде, откинуть на сито и сбрызнуть лимонным соком, после чего оставить мариноваться примерно на 5 минут.
- Приготовить заправку из масла, лимонного сока, соли и сахара.
- Все ингредиенты смешать и поставить в холодное место, чтобы салат настоялся, а овощи дали сок.
- При подаче украсить веточкой зелени.
Последние Комментарии