
Две шоколадные колбасы
Два всегда лучше чем один, поэтому мы дадим Вам два рецепта сразу. Этот простейший десерт многие готовили в детстве своими руками одним из первых, наряду с пирожным Картошка и тортом Муравейник. Ниже есть тот старый, советский рецепт по которому все и готовили, но есть еще и наша современная жизнь, в которой кулинария стала чуть изысканней.
Десерт со смешным названием Шоколадная колбаса. Первый рецепт из прошлого века, из детства, с листов пожелтевшей тетрадки с наклеенными вырезками из журналов «Работница» и «Крестьянка», а второй рецепт, как мы готовим его сегодня. На наш взгляд он куда вкуснее.
Рецепты очень простые, по ним можно предоставить возможность приготовить эти десерты Вашим детям. Главный секрет — это качественные продукты! Только Тогда Вы получите забытый вкус детства.
Детская Шоколадная Колбаса
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущенка — 100 г
- Какао — 3 ст.л.
Рецепт
- Разделили печенье на две части. Измельчить одну часть в мелкую крошку при помощи блендера или ступки, другую поломать руками.
- Отдельно смешать растопленное, не горячее сливочное масло, сгущенку и какао.
- Затем соединить все и аккуратно вымесить до однородной массы.
- Сформировать колбаску, при помощи пищевой пленки, плотно завернув десерт как конфету.
- Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Второй рецепт нашего авторства, и нам он кажется куда лучше старого традиционного.
В рецепте соединились наши любимые продукты: шоколад, грецкие орехи, чернослив и конечно коньяк!
Шоколадная колбаса для взрослых детей
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» — 400 г
- Шоколад горький — 100 г
- Сгущенка — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Коньяк — 50 г
Рецепт
- Разделить печенье на две части. Измельчить одну часть в мелкую крошку при помощи блендера или ступки, другую поломать руками на небольшие кусочки, что даст в дальнейшем колбасный эффект.
- Слегка обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить их в ступке на маленькие кусочки.
- Порезать мелко мягкий чернослив.
- На водяной бане растопить шоколад, добавить сгущенку и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масса станет однородной и немного остудить до 40’с.
- Затем соединить шоколадную массу с крошкой печенья, добавить измельченные орехи, порезанный чернослив и аккуратно вымесить до однородной массы.
- Сформировать колбаску, при помощи пищевой пленки, плотно завернув десерт как конфету.
- Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Подать, порезав на кольца, с мятным Мароканским чаем.
Один Комментарий