Летний Коул Слоу (Coleslaw)
Хрустящий, витаминный салат из двух видов капусты, яблока, редиса, сельдерея, заправленный секретным соусом. Считается что это американский салат. И он действительно очень популярен у домохозяек Нового Света. Каждая при этом делает его по собственному рецепту. На самом же деле этот салат ели еще римские легионеры, и сначала он распространился по всей Европе, вместе с завоеваниями римлян, а уже из Европы, в средние века, с эмигрантами приехал и в Америку.
Наш вариант с диетической заправкой на основе йогурта.
Ингредиенты для Салата
- Молодая белокочанная капуста — 300 г
- Краснокочанная капуста — 300 г
- Зеленые яблоки — 100 г
- Редис — 100 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Красный лук — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Мята — 20 г
Ингредиенты для Заправки
- Йогурт ( греческий) — 100 г
- Оливковое масло — 60 г
- Зерновая горчица — 10 г
- Лимонный сок — 10 г
- Мёд — 20 г
- Бальзамический уксус — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт
- Тонко нашинковать два вида капусты, добавить к ней щепотку соли и немного обмять, чтобы появился сок.
- Почистить морковь, яблоки, красный лук нашинковать тонкой соломкой.
- Редис и стебель сельдерея почистить и нарезать, вдоль кружочками, как можно тоньше.
- Мелко порубить зелень петрушки и мяты.
- Затем приготовить соус — заправку.
- Соединить в миске йогурт, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, мёд , горчицу, соль и перец.
- Перемешать соус венчиком до однородной консистенции. Довести до вкуса солью и перцем.
- Смешать в большой миске все подготовленные овощи и зелень, добавить соус, тщательно перемешать.
- Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
- При подаче украсить зеленью петрушки и кружочками редиса и сельдерея.
Последние Комментарии