Клюквенный пирог перевертыш
Этот пирог из легкого теста с карамелизованной клюквой внутри под шапкой воздушного сливочного крема из творожного сыра.
При выпечке на дно формы сначала выкладывается клюква с корицей и сахаром, в процессе выпечки клюква с сахаром карамелизуется и образуется сироп, который при перевороте пропитывает тесто, а солоноватый сливочный крем дополняет пряный клюквенный вкус и превращает пирог в изумительный десерт.
Ингредиенты для пирога
- Сливочное размягченного масло — 150 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 3 г
- Клюква — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Вынильный экстракт — 3 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для крема
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
Рецепт
- Разогреть до 180 ‘с, смазать дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см, сливочным маслом.
- В миске смешать 100 г сахара с порошком корицы.
- На дно формы равномерно выспалась сахар и клюкву.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить яйца, сметану и ваниль до однородной пышной массы.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем.
- Продолжая взбивать смесь на низкой скорости, добавить муку и все перемешать.
- Выложить тесто сверху клюквы и разровнять поверхность.
- Поставить форму в духовку и запекать около 30 минут, пока зубочистка воткнутая в центр пирога останется сухой.
- Тем временем приготовить крем.
- Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Затем по чуть- чуть добавлять очень холодные сливки и продолжая взбивать не меняя скорости.
- Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки.
- Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
- Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо. Сверху выложить готовый крем , нанести ровным слоем на поверхность и бока пирога, а затем украсить лепестками миндаля, клюквой.
Последние Комментарии