Крема Каталана «Crema Catalana»

Крема Каталана «Crema Catalana»

Традиционный Испанский десерт — сливочный крем с ванилью, лимонной цедрой и хрустящей карамельной корочкой

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 700 г
  • Цедра одного лимона
  • Ваниль — один стручек или одна чайная ложка эссенции
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Коричневый сахар — 350 г

Рецепт

  1. Разогреть сливки с лимонной цедрой и ванилью, но не дать им вскипеть. Оставить остывать.
  2.  Взбить добела желтки с сахаром.
  3. Когда сливки остынут, аккуратно достать ваниль, цедру и постепенно добавить сливки к желткам, постоянно помешивая.
  4. Наполнить формочки смесью, и установить их в противень с водой в духовку, на один час при температуре 130 градусов.
  5. Готовый десерт достать из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник.
  6. Перед подачей приготовить карамельную корочку, посыпав коричневым сахаром и обжечь горелкой.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика