Крема Каталана «Crema Catalana»
Традиционный Испанский десерт — сливочный крем с ванилью, лимонной цедрой и хрустящей карамельной корочкой
Ингредиенты
- Сливки 33% — 700 г
- Цедра одного лимона
- Ваниль — один стручек или одна чайная ложка эссенции
- Яичные желтки — 8 шт.
- Коричневый сахар — 350 г
Рецепт
- Разогреть сливки с лимонной цедрой и ванилью, но не дать им вскипеть. Оставить остывать.
- Взбить добела желтки с сахаром.
- Когда сливки остынут, аккуратно достать ваниль, цедру и постепенно добавить сливки к желткам, постоянно помешивая.
- Наполнить формочки смесью, и установить их в противень с водой в духовку, на один час при температуре 130 градусов.
- Готовый десерт достать из духовки, дать ему остыть и убрать в холодильник.
- Перед подачей приготовить карамельную корочку, посыпав коричневым сахаром и обжечь горелкой.
Последние Комментарии