Творожные пончики с семенами льна и глазурью из белого шоколада
Пончики или пышки? Вечный вопрос Москвы и Петербурга. Но от того как мы назовем это лакомство, наша любовь к нему меньше не станет.
Новый творог с полезным дополнением в виде льняных семян, вдохновил Лену Ярцеву на этот рецепт любимой во всем мире выпечки.
Ингредиенты
- Творог с семенами льна — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука пшеничкая — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Рафинированное масло (для фритюра) — 500 мл
- Семена льна — 50 г
- Глазурь:
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
Рецепт
- В миску выложить творог, вбить к нему яйца, добавить сахар, соль и перемешать до однородности.
- Всыпать в смесь продуктов просеянную муку, тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
- Разделить тесто пополам, скатать обе половины в колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.
- Жарить пончики можно в сотейнике с толстым дном, либо в сковороде с высокими бортиками.
- В разогретое масло выложить пончики, чтобы они свободно «плавали» и жарить на среднем огне до хорошего зарумянивания с обеих сторон.
- Готовые творожные пончики выложить шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
- Пока пончики остывают необходимо приготовить глазурь.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, размешать венчиком до однородной массы, добавив сметану и сахарную пудру.
- Покрыть пончики глазурью, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и посыпать семенами льна.
Последние Комментарии