Творожные пончики с семенами льна и глазурью из белого шоколада

Творожные пончики с семенами льна и глазурью из белого шоколада

Пончики или пышки? Вечный вопрос Москвы и Петербурга. Но от того как мы назовем это лакомство, наша любовь к нему меньше не станет.
Новый творог с полезным дополнением в виде льняных семян, вдохновил Лену Ярцеву на этот рецепт любимой во всем мире выпечки.

Ингредиенты

  • Творог с семенами льна — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мука пшеничкая — 160 г
  • 
Ванильный сахар  — 10 г
  • Рафинированное  масло (для фритюра) — 500 мл
  • Семена льна — 50 г
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г

Рецепт

  1. В миску выложить творог, вбить к нему яйца, добавить сахар, соль и перемешать до однородности.
  2. Всыпать в смесь продуктов просеянную муку, тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  3. Разделить тесто пополам, скатать обе половины в колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.
  4. Жарить пончики можно в сотейнике с толстым дном, либо в сковороде с высокими бортиками.
  5. В разогретое масло выложить пончики, чтобы они свободно «плавали» и жарить на среднем огне до хорошего зарумянивания с обеих сторон.
  6. Готовые творожные пончики выложить шумовкой на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
  7. Пока пончики остывают необходимо приготовить глазурь.
  8. Растопить белый шоколад на водяной бане, размешать венчиком до однородной массы, добавив сметану и сахарную пудру.
  9. Покрыть пончики глазурью, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и посыпать семенами льна.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика