
Дорадо запечёная в «сугробе» из морской соли
Подаётся с Каталонским гарниром из припущенного шпината, кедровых орешков и вяленого винограда. Блюдо средиземноморское, но вот гарнир делает его именно испанским.
Ингредиенты
- Дорадо — 500 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Соль морская — 1,5 кг
- Петрушка — 2 веточки
- Цедра — 1/2 лимона
- Лавровый лист — 1 шт
Ингредиенты для гарнира
- Шпинат — 200 г
- Кедровые орешки — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Изюм крупный, тёмный — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль по вкусу
- Лимон для подачи — 1/2
Рецепт
- Взбить немного белки, чтобы они увеличились вдвое. Перемешать с солью до состояния «мокрого снега». Сделать «подушку» из этой соли, выложить на неё потрошенную рыбу с петрушкой, лавровым листом и цедрой в брюшке, а затем накрыть сверху солью в 1 см.
- Запекать около 25 минут при 180′ С. Белки должны зарумяниться — это сигнал о готовности рыбы.
- Пока запекается рыба, приготовить гарнир.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить рубленный чеснок, изюм и орешки и обжарить 2 минуты, а затем добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Посолить по вкусу и подать к печёной рыбе.
Вот так выглядит запеченная рыба в «сугробе» из соли
Чтобы ее разделать, необходимо накрыть рыбу тканевой салфеткой и аккуратно отбить соль молотком для мяса, по краям, чтобы корочка потрескалась. После этого пластины соли вместе с кожей рыбы легко отделяется и остается мякоть, которую можно осторожно снять рыбным ножом в тарелку с гарниром.
Последние Комментарии