Утиный шашлык в вишневом маринаде с персиками
Утка прекрасно сочетается не только с яблоками и брусникой. Неожиданная и очень вкусная компания получилась с вишней и персиками.
Шашлык получается сочный и ароматный.
Ингредиенты
- Грудка утки- 400 г
- Неспелые персики — 200 г
- Вишневый фреш — 100 г
- Оливковое масло — 50 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Сумах — 1 ч. л.
- Соль, красный острый перец по вкусу
Рецепт
- Грудку, обязательно с кожей, нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, залить маринадом из вишневого сока, оливкового масла и оставить мариноваться пару часов.
- Маринованную утиную грудку, чередуя с кусочками неспелого персика нанизать на деревянные шпажки и обжарить над углями.
- Готовый шашлык подать с фреш салатом и кус кусом, украсив спелой вишней.
Последние Комментарии