Яйцо Бенедикт с Лососем Шеф посола (Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген)
Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, ломтиков Лосося Шеф посола, приготовленного заранее и яйца пашот под голландским соусом.
Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком особенно у Мужчин.
Классическое яйцо бенедикт готовится с ломтиков ветчины, а вот этот вариант с лососем иногда называеют яйца Копенгаген или яйца Хемингуей
Приступим к приготовлению. Рыбу необходимо засолить заранее. У нас есть популярный рецепт засолки лосося Шеф — посола
Ингредиенты
- Булочки для бургеров 4 шт
- Куриные яйца 4 шт
- Листья рукколы 100 гр.
Приготвить Голландский соус
Ингредиенты
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сухое белое вино — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 125 гр
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу.
Рецепт Голландского соуса
- На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар.
- Перемешать венчиком пока смесь не загустеет.
- В другой миске, растопить сливочное масло.
- Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
- Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Приготовить яйцо Пашот. Это можно сделать двумя способами:
1. Традиционным
2. Упрощенным ( для новичков)
Традиционный рецепт
- В кастрюле объемом 3 л, вскипятить воду, добавить 2 ст. л. уксуса. Уксус смягчает воду и помогает белку коагулировать вокруг желтка. Соль не добавлять она оказывает противоположное действие.
- Затем разбить яйцо в пологую чашку, слегка помешать по кругу воду в кастрюле и аккуратно вылить яйцо в воронку в центре кастюли.
- Вода не должна кипеть! Очень маленький огонь.
- Варить 3 минуты, чтобы желток получился кремовой текстуры.
Упрощенный рецепт
- Плотную пищевую пленку нарезать на квадраты размером 25* 25, смазать маслом и уложить в небольшую миску. Туда аккуратно, разбить яйцо, плотно завязать пленку и варить в кипящей воде 3 минуты
Рецепт блюда
- Пока варится яйцо, подсушите булочки в духовке, чтобы они стали немного хрустящими
- Блюдо надо быстро собрать пока все горячее!
- Булочку смазать соусом, выложить листья рукколы, кусочки Лосося, затем яйцо Пашот, полить Голланским соусом и немедленно подать к столу.
Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии