Утиная грудка с апельсиновым ризотто
Есть итальянская пословица которая говорит что можно взять четыре любых продукта из холодильника и приготовить с ними ризотто. И отчасти это правда.
Вот и наш рецепт подтверждающий эту поговорку.
Ингредиенты для соуса
- Брусника — 100 г
Сахар-песок — 100 г
Корица — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Бадьян — 1 шт.
Перчик Чили — 1/2 шт.
Корень имбиря — 5 г
Вино красное сухое — 100 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Рецепт соуса
- В вино добавить сахар, специи, порезанный имбирь, почищенный перчик Чили, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне.
- Затем процедить соус, добавить бруснику, лимонны сок и проварить ещё 10 минут, пока соус загустеет.
- Пробить в блендере до однородной текстуры, довести до вкуса добавив соль.
Теперь приготовим утиную грудку.
Ингредиенты
- Утиная грудка (филе) — 4 шт.
- Физалис — 4 шт.
- Бренди — 20 мл.
- Мята — 2 веточки
- Овощной бульон — 50 мл.
Рецепт
- На утиных грудках сделать на коже надрезы, аккуратно не повредив мясо.
- Положить грудки на разогретой сковороду кожей вниз и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем полить на грудки бренди, немного бульона и запечь в духовке 7 минут при 140’С.
- Дать утке отдохнуть 5 минут, а затем нарезать ломтиками.
Теперь займемся ризотто
Ингредиенты
- Рис сорта арборио — 300 г
- Апельсины — 2 шт.
- Овощной бульон — 1 л.
- Белое сухое вино — 100 мл
- Оливковое масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян и розмарин, по ветке
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт
- Ризотто готовить на той же сковороде где мы только что приготовили утку.
- На оставшемся жире добавив оливкового масла обжарить зубчик чеснока, пряную зелень примерно 3 минуты. Извлечь чеснок и зелень, они нам не понадобятся, добавить рис и обжарить его в течении 3 х минут, при постоянном помешивании.
- Затем влить белое вино, дать ему выпариться и постепенно добавлять бульон, постоянно мешая.
Через 10 минут добавить в ризотто цедру и сок от апельсинов, посолить и через пару минут снять с огня.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Подать утиную грудку с соусом, гарнировать ризотто и украсить веточкой свежей мяты и физалисом.
Последние Комментарии