Лесной Бургер с грибами и сливочным соусом из опят

Лесной Бургер с грибами и сливочным соусом из опят

Если в пятницу вечером, после рабочей недели  нет времени на готовку но ожидается вечеринка, можно просто  купить готовые котлеты, булочки и останется приготовить соус по рецепту Лены Ярцевой.

Ингредиенты

  • Котлеты для Бургеров  — 2 шт.
  • Булочки для бургера — 2 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Перчик Чили — по желанию
  • Для соуса:
  • Опята — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 33% — 200 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить соус необходимо помыть и  почистить, опята,  лук, чеснок.
    Лук, чеснок мелко порезать и  обжарить  на оливковом масле пару минут, а затем добавить веточки тимьяна и подготовленные грибы. Если опята маленького размера то резать их не нужно.
  2. Жарить на среднем огне помешивая 10 минут, добавить сливки и готовить ещё 10 минут на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Накрыть сковородку крышкой и тем временем пожарить котлеты для бургера.
  3. Разжечь мангал, когда угли покроются седым налетом, можно жарить котлеты при максимально высокой температуре, с двух сторон, около 10 минут.
  4. Снять бургеры на деревянную доску, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» примерно 5 минут. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить до лёгкого хруста, на гриле разрезанной стороной вниз, чтобы  при формировании бургера, булочка не размокла от сока мяса и соуса.
  5. Осталось собрать наш бургер. На нижнюю булочку выложить ложку соуса, листик салата и кружки помидора.
    Теперь котлету, а сверху ещё пару ложек соуса. Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика