Лесной Бургер с грибами и сливочным соусом из опят
Если в пятницу вечером, после рабочей недели нет времени на готовку но ожидается вечеринка, можно просто купить готовые котлеты, булочки и останется приготовить соус по рецепту Лены Ярцевой.
Ингредиенты
- Котлеты для Бургеров — 2 шт.
- Булочки для бургера — 2 шт.
- Листья салата — 100 г
- Помидор — 100 г
- Перчик Чили — по желанию
- Для соуса:
- Опята — 200 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 33% — 200 г
- Тимьян — 2 веточки
- Оливковое масло — 20 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Для того, чтобы приготовить соус необходимо помыть и почистить, опята, лук, чеснок.
Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле пару минут, а затем добавить веточки тимьяна и подготовленные грибы. Если опята маленького размера то резать их не нужно. - Жарить на среднем огне помешивая 10 минут, добавить сливки и готовить ещё 10 минут на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Накрыть сковородку крышкой и тем временем пожарить котлеты для бургера.
- Разжечь мангал, когда угли покроются седым налетом, можно жарить котлеты при максимально высокой температуре, с двух сторон, около 10 минут.
- Снять бургеры на деревянную доску, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» примерно 5 минут. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить до лёгкого хруста, на гриле разрезанной стороной вниз, чтобы при формировании бургера, булочка не размокла от сока мяса и соуса.
- Осталось собрать наш бургер. На нижнюю булочку выложить ложку соуса, листик салата и кружки помидора.
Теперь котлету, а сверху ещё пару ложек соуса. Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.
Последние Комментарии