Фреш салат с гренками и яйцом
Салат для позднего завтрака выходного дня. Секрет этого блюда кроется в необыкновенно вкусном соусе, хрустящих гренках и ароматном беконе. Он питателен и вкусен, несложно готовится.
Для салата на одну порцию.
Инредиенты
- Одно куриное яйцо
- Два кусочка хлеба для тостов
- 100г салатных листьев
- 3 ломтика бекона
- 7 помидорок Черри
- 2 веточки базилика
Рецепт
- Нарезать кубики из белого хлеба, размером около сантиметра, посыпать розмарином, морской солью, дроблённым перцем, оливковым маслом, накрыть кусочками бекона и засушить в духовке до хруста при 200’с.
- Сварить яйцо в мешочек . Для этого его аккуратно опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Вынуть и сразу в холодную воду. Когда совсем остынет, осторожно снять скорлупу. Белок должен быть твердым, желток жидким.
- Замочить салатные листья в холодной воде на 5 минут, чтобы были хрустящими. Просушить и нарвать руками.
- Заправить соусом, сверху уложить гренки, бекон, помидорки, листья базилика и короновать моим любимым яйцом.
Для соуса
Ингредиенты
- 3 анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л.сметаны
- 1ст.л.тертого пармезана
- 1ст.л.лимонного сока
- 50г оливкового масла холодного отжима
Разбить все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния.
Последние Комментарии