Курица с орешками кешью в Тайском стиле
Это блюдо Лена Ярцева приготовила во второй серии кулинарного шоу Мастер Шеф и как и обещала делится этим рецептом с нами.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500г
- Репчатый лук — 2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Зелёный лук — 30 г
- Кешью — 100 г
- Рыбный соус Нам Пла — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Сахар — 20 г
- Перец чили — 1 шт
- Бренди — 50 г
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Дробленный перец — по вкусу
Рецепт
- Куриное филе нарезать ломтиками поперёк волокон.
- Репчатый лук, морковь порезать соломкой, грибы на четыре части, зелёный лук длинной 5 см, кешью обшарить.
- Куриное филе обвалять в кукурузной муке и обжарить на сильном огне.
- Затем в другой сковороде обжарить чеснок, репчатый лук, грибы, морковь. Заправить рыбным (нам пла) и соевым соусом, добавить сахар, перец чили, молотый перец и коньяк. В сковороду отправить жареное филе, зелёный лук и кешью.
- Выключить огонь и подать на гарнир паровой рис.
Последние Комментарии