Слоенный пирог «Улитка с творогом»
Хрустящий, нежный пирог с сочной ароматной начинкой приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило.
Оригинальный Пирог — Улитку можно приготовить с разнообразными начинками на Ваш вкус: с сыром, шпинатом, мясным фаршем, ветчиной, картофелем, грибами, орехами, сухофруктами и т.д.
Ингредиенты
- Тесто Фило 7 листов
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 г
- Цедра одного лимона
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 100 г
- Семечки подсолнуха 20 г
- Сахарная пудра 20 г
Рецепт
- Оттаять замороженные листы теста Фило. Растопить сливочное масло, немного нагрев.
- Приготовить начинку из творога, добавив сахар, ванилин, натертую на мелкой терке цедру, два взбитых яйца, как следует размешав массу до однородного состояния.
- Кисточкой смазать лист теста Фило растопленным сливочным маслом, затем по краю листа равномерной полоской выложить начинку и аккуратно скрутить пласт в рулетик, а затем поместить его в смазанную маслом форму для выпечки. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста, и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
- Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать чищенными семенами подсолнуха и выпекать около 45 минут при температуре 180’С.
Остудить, порезать и посыпать сахарной пудрой.
Последние Комментарии