Вкусный рецепт голубцов из пекинской капусты с кальмарами в тайском соусе
Пару недель как мы вернулась из Таиланда и ещё полны эмоциями и впечатлениями.
Из путешествий с нами приезжают новые рецепты и мы адаптируем их в простые полезные блюда из доступных продуктов.
Поэтому кстати наш канал и называется Фуд вояж.
В общем знакомтесь с новым вкусным рецептом, необычными голубцами
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 500 г
- Кальмары — 500 г
- Масло раст. — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль
- Соус
- Сок лимона — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь корень — 10 г
- Чили перчик — по вкусу
- Паста зелёный карри — 10 г
- Кокосовые сливки — 100 г
- Бульон куриный — 100
- Для подачи:Кинза, зеленый лук, кунжут
Рецепт
- У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть, но далеко не убираем.
- В большой кастрюле кипятим воду, опускаем листы капусты в кипяток на 3 минуты.
- Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья
- Кальмары размораживаем, промываем холодной водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
- Промываем кальмары под проточной водой , удаляя кожицу и внутренности. Нарезаем кусочками.
- Пропускаем кальмары через мясорубку.
- Нижнюю часть капусты мелко шинкуем и добавляем к фаршу из кальмаров. Солим, перчим и начинка готова.
- Формируем голубцы. На край капустного листа выкладываем столовую ложку начинки, заворачиваем конвертом как обычный голубец.
- Готовим соус. На сковороде на масле слегка обжариваем зубчик чеснока, порезанные имбирь и перчик Чили
- Добавляем сок лимона, пасту зелёного карри, бульон и доводим до кипения. Тушим 5 минут, а затем добавляем кокосовые сливки, доводим до кипения, соус готов когда соус слегка загустеет.
- Заливаем подготовленные голубцы готовым соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
- Подаём с пылу с жару с ломтиком лимона, украсив зеленью кинзы, порубленным зелёным луком и посыпав подсушенным кунжутом.
А еще недавно мы стали снимать видео рецепты для нашего ютьюб канала, где уже опубликован и этот
Один Комментарий