Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней
Чудесный, простой в приготовлении вкусный десерт из доступных продуктов, Шоколадные коржи, пропитанные легким кремом, очень хорошо сочетаются с кисловатой и яркой по вкусу вишней.
Складывается такой торт в виде горки, сверху полностью покрывается кремом и дополнительно украшается глазурью.
Особое преимущество этого торта в том, что ягоды или фрукты Вы можете использовать любые, не только вишню, при этом они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняются все витамины.
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Какао-порошок — 80 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Вишня — 1 кг
- Крем:
- Сметана 25% — 600 г
- Творог 9 % — 200 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 10 г
- Глазурь:
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
Рецепт
- Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
- Не прекращая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло в конце постепенно всыпать сахар.
- Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
- Вылить тесто в форму 22 см, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
- Готовый корж полностью остудить на решетке в течение 1 часа.
- Вишню помыть, обсушить, почистить от косточек и посыпать сахарной пудрой, чтобы ягоды дали сок.
Приготовить крем. - Творог протереть через сито и постепенно добавить в него охлажденную сметану, взбивая крем насадкой венчик.
- Затем вспахать постепенно мелкий сахар и взбивать до однородности и полного растворения сахара.
Корж разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть будущего торта порезать кубиками 3 см. - Собирать торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать сиропом от подготовленной вишни.
- Хорошо смазать корж кремом.
- Выложить на крем ½ часть вишни.
- Кусочки бисквита обильно обмакать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
- Сверху выложить половину оставшейся вишни, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
- Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
- Выложить оставшуюся вишню и последний ярус кусочков бисквита, предварительно окунув их в крем.
- Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убрать в холодильник на час.
- Приготовить глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остудить до 30 ‘С.
- Остывшей глазурью украсить торт.
- Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Последние Комментарии