Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней

Торт «Панчо» с сметанно-творожным кремом и свежей вишней

Чудесный, простой в приготовлении вкусный десерт из доступных продуктов, Шоколадные коржи, пропитанные легким кремом, очень хорошо сочетаются с кисловатой и яркой по вкусу вишней.
Складывается такой торт в виде горки, сверху полностью покрывается кремом и дополнительно украшается глазурью.

Особое преимущество этого торта в том, что ягоды или фрукты Вы можете использовать любые, не только вишню, при этом они не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняются все витамины.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Вишня — 1 кг
  • Крем:
  • Сметана 25% — 600 г
  • Творог 9 % — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Глазурь:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Рецепт

  1. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло в конце постепенно всыпать сахар.
  3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
  4. Вылить тесто в форму 22 см, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
  5. Готовый корж полностью остудить на решетке в течение 1 часа.
  6. Вишню помыть, обсушить, почистить от косточек и посыпать сахарной пудрой, чтобы ягоды дали сок.
    Приготовить крем.
  7. Творог протереть через сито и постепенно добавить в него охлажденную сметану, взбивая крем насадкой венчик.
  8. Затем вспахать постепенно мелкий сахар и взбивать до однородности и полного растворения сахара.
    Корж разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
    Верхнюю часть будущего торта порезать кубиками 3 см.
  9. Собирать торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать сиропом от подготовленной вишни.
  10. Хорошо смазать корж кремом.
  11. Выложить на крем ½ часть вишни.
  12. Кусочки бисквита обильно обмакать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
 При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
  13. Сверху выложить половину оставшейся вишни, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
  14. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
  15. Выложить оставшуюся вишню и последний ярус кусочков бисквита, предварительно окунув их в крем.
  16. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убрать в холодильник на час.
  17. Приготовить глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. 
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остудить до 30 ‘С.
  18. Остывшей глазурью украсить торт.
  19. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика