Апельсиновые Утиные ножки гриль с Сальсой из манго и перца
Утка на гриле это умопомрачительно вкусное блюдо. Гриль это по сути тот же самый мангал, но оборудованный крышкой. В продаже сейчас очень много разных моделей, и если вы уже обзавелись одной из них то…
Предлагаем вместо шашлыка выходного дня приготовить утиные ножки по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Утиные ножки — 6 шт.
Ингредиенты для маринада
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Розмарин — 1/2 ч.л.
- Семена фенхеля — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Морская соль — 1/2 ч. л.
- Цедра и сок одного апельсина
- Оливковое масло — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
Рецепт
- Смешать в ступке сухой Тимьян, розмарин, семена фенхеля, черный перец, паприку, морскую соль, порезанный чеснок и все тщательно перетереть в ступке. Добавить цедру и сок одного апельсина, 100 г оливкового масла и перемещать до однородной консистенции.
- Готовым маринадом намазать помытые и обсушенные утиные ножки и оставить мариноваться на несколько часов желательно на ночь, убрав их в холодильник.
- Разжечь угли. Когда они станут с седым налетом, выложить утку на решетку и жарить по 5 минут с каждой стороны до корочки, затем накрыть гриль крышкой и продолжать жарить еще по 5 минут с каждой стороны на маленьком жаре. А тем временем приготовить летний гарнир
Ингредиенты для сальсы
- Манго — 1 шт
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Перец чили красный — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Кинза — 50 г
Ингредиенты заправки для сальсы
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 50 г
- Натертая цедра 1/2 лимона
- Измельченный чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Рецепт сальсы
- Поместить все ингредиенты заправки в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
- Почистить манго, огурец и лук от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян.
- Нарезать небольшим кубиком все ингредиенты, добавить нарезанную зелень кинзы, заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Выложить в тарелку с готовыми утиными ножками и подать.
Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии