Картофельный гратен
Очень простое в приготовлении и тем не менее вкуснейшее блюдо из картофеля.
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мускатный орех — 1 щепка
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль, перец — По вкусу
Рецепт
- Смешать сливки и молоко, добавить тертый мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок измельчить и добавить в молочно-сливочную смесь.
- Картофель почистить и порезать на тонкие кружочки. Очень удобно это делать с помощью мандолины для тонкой нарезки овощей.
- Смазать форму для выпечки маслом сливочным, выложить туда два слоя картошки.
- Посолить и полить соусом. Снова повторить слои.
- Выложить последние кусочки картошки и полить все соусом.
- Накрыть форму фольгой, отправить её в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой (она должна легко входить). Точное время готовки зависит от вашей формы и от того сколько слоев картошки Вы выложили
Готовому гратену необходимо немного остыть под фольгой.
Последние Комментарии