Шашлык из креветок с салатом из морских водорослей
Блюдо в пан азиатском стиле. Очень быстро готовится на живом огне. Самое то для летнего, загородного пикника.
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 2 см.
- Сок и цедра лайма -1 шт.
- Рыбный соус Нам Пла- 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
Рецепт
- Очистить креветки от панциря и головы, удалить кишку.
- Приготовить маринад: почистить от семян перец чили, и измельчить вместе с чесноком. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Добавить цедру и сок лайма, мед, соевый и рыбный соус.
- Залить маринадом подготовленные креветки, оставить на 15 минут мариноваться.
- Затем нанизать на шампура и обжарить на раскаленных углях по 2 минуты с каждой стороны.
Очень важно не пережарить иначе шашлык будет сухой. - На гарнир можно подать салат из водорослей чука и авокадо. Лучше его приготовить пока маринуются креветки.
Ингредиенты для салата
- Замороженные водоросли — 100 г
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Рецепт
- Разморозить заранее водоросли в холодильнике.
- Почистить и порезать кубиками спелый авокадо, добавить сок лимона, кунжутное масло, соевый соус, водоросли и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник, пока жарится шашлык.
Последние Комментарии