Гульбишник с творогом
Гульбишник — это традиционное белорусское блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- творог — 200 г
- сметана — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- укроп — 20 г
- пшеничная мука — 30 г
- соль — по вкусу
Рецепт
- Отварить картофель до готовности, размять в пюре.
- Растереть творог со сметаной до однородной массы и ввести в толчёный картофель.
- Добавить укроп, муку, мелко нарезанный лук, соль и всё перемешать.
- Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, смазать сметаной и запечь в течение 20 минут при 210°С до румяной корочки.
- Подавать как гарнир и самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими домашними соленьями.
Последние Комментарии