
Самый вкусный говяжий Бургер
Раскроем Вам все секреты. Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка является дополнением и кладется исключительно по вкусу. Ну и конечно самая вкусная говяжья котлета готовится на решетке гриля.
Ингредиенты
- Фарш из говядины — 900 г
- Твердый сыр Пармезан — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Морская соль, дробленный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
- Булочки для гамбургеров — 4 шт
- Бекон — 8 шт
- Ломтики сыра для тостов — 8 шт
- Слайсы помидоров «бычье сердце»
- Красный или белый лук — 1 шт
- Листья салата — 8 шт
- Кетчуп, горчица, пикули, майонез по вкусу
Рецепт
- В миске смешать фарш из говядины с натертым на крупной терке сыром, панировочными сухарями, вустерским соусом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать 4 круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
- Неустанно будем напоминать и просить не использовать жидкости для розжига, используйте сухие брикеты, берегите свое здоровье!
- Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 4 минуты с каждой стороны. Одновременно с котлетами нужно пожарить бекон до хруста.
- А тем временем подготовить булочки, разделив их на половинки и поджарив внутренней стороной на гриле.
- Осталось только собрать нашу пирамидку из всех ингредиентов, положив листья салата, кольца лука, слайсы помидоров, пластики сыра и сочные котлеты с хрустящим беконом на булочки и заправить по вкусу.
Можно поиграть в игру «Собери свой Бургер» тем самым дать возможность своим гостям повеселиться за столом.
Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии