Рыбные колбаски с свекольной икрой и салатом в азиатском стиле
Захотелось подойти творчески и приготовить колбаски, по нетрадиционному рецепту.
Ингредиенты для колбасок
- Треска филе — 700 г
- Жирная свинина — 500 г
- Свиные кишки — 1 упаковка
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Эстрагон, копченая паприка, соль, перец по вкусу
- Сыр плавленный (Виола) — 150 г
Рецепт колбасок
- Заранее необходимо замочить кишки в теплой воде не несколько часов, и заморозить плавленный сыр.
- Пропустить свинину, рыбу, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой. Добавить специи и как следует вымесить и убрать в холодильник на час.
- Затем достать замороженный плавленный сыр, выложить его на доску и нарезать на небольшие кусочки, а затем аккуратно смешать с фаршем.
- Установить на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы, натянуть кишку на насадку и на низкой скорости равномерно набить кишку. Перекрутить на одинаковые колбаски, перевязать пищевой веревкой, завязав с двух концов.
- Поместить колбаски в кипяток, накрыть крышкой и оставить остывать.
Пока колбаски в воде, приготовим гарнир, а когда он будет готов, колбаски можно пожарить на гриле или на решетке над углями.
Ингредиенты для салата
- Редис — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Морковь — 200 г
- Кинза — 20 г
- Заправка:
Дижонская горчица — 1 ст.л. - Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Рыбный соус Нам Пла — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт салата
- Нарезать овощи колечками. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, заправить салат, добавить листики кинзы и убрать в холодильник на 15 минут.
Ингредиенты для свекольной икры
- Средние свеклы — 3 шт
- Мед 1 ст.л.
- Корень имбиря — 2 см.
- Лимон (цедра, сок) — 1/2
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт свекольной икры
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке около часа, до готовности.
- Остывшую свеклу, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить цедру лимона, мед, соль, оливковое и проварить 5 минут на небольшом огне и дать остыть.
Итак, пока жарятся колбаски по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, нужно засервировать тарелки салатом, икрой, соусом васаби, ломтиком лайма, а как будут готовы колбаски, выложить их и немедленно подавать.
Последние Комментарии