Мягкий слоенный пирог с сыром Рикотта
Этот рецепт мне приснился. Причем во сне он был приготовлен в мультиварке, которая у нас используется для каш и бульонов. Решила попробовать испечь этот десерт наяву. Вышло очень вкусно. А еще в этом пироге используется готовое вытяжное тесто Фило, одно из моих любимых.
Ингредиенты
- тесто Фило 4 листа
- сыр Рикотта 500 г
- яйца 5 шт
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 100 г
Ингредиенты для шоколадной глазури
- шоколад 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 100 г
- молоко 5 ст.л.
- крахмал 1 ст. л.
- какао 3 ст.л.
Рецепт
- Оттаять листы теста Фило.
- Растопить сливочное масло.
- Приготовить начинку из сыра Рикотта, добавив сахар, ванилин, два взбитых яйца, и как следует размешав сырную массу до однородного состояния.
- Кисточкой смазать лист теста Фило растопленным сливочным маслом, затем сверху сырной начинкой, аккуратно скрутить пласт в рулетик и уложить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Таким же образом подготовить оставшиеся три листа теста, уложив их в мультиварку, по кругу, в виде улитки.
- Теперь приготовить молочно — яичную массу из молока, трех взбитых яиц и соли. Залить этой смесью нашу улитку из четырех рулетиков.
- Поставить режим «выпечка» на 40 минут и запастись терпением, ни в коем случае не открывать, иначе пирог не поднимется, а он должен увеличиться как минимум в два раза.
- Только как услышите сигнал готовности можно открыть крышку, выключить мультиварку и не вынимать пирог, а дать ему отдохнуть. Когда пирог остынет, аккуратно перевернуть его на круглое блюдо и приготовить шоколадную глазурь.
- Для глазури в сотейник всыпать сахарную пудру и влить молоко, на маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить поломанный шоколад и сливочное масло.
- Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
- Когда глазурь будет готова, немедленно вылить на остывшей пирог, разровняв ножом и украсив свежими ягодами.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии