Кролик с соусом Ромеско «Romesko»
Кролик томлённый в Хересе с гарниром из толчённого лимонного картофеля, подается с соусом
Ромеско «Romesko» Это блюдо мы приготовили с нашими учениками на одном из мастер классов, и не можем не поделиться им с Вами.
Начнем с Кролика:
Ингредиенты
- Ноги кролика — 1500 г
- Белый херес — 200 мл.
- Сливки — 30% — 200 мл.
- Мука — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Лук — 300 г
- Тимьян, майоран, соль, перец.
Рецепт
- Мясо помыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера.
- Смешать муку, соль и перец, обвалять кусочки мяса и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3 минуты.
- Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Пусть постоит пока мы готовим соус
- В сковороду, в которой обжаривали кролика, добавить два раздавленных чеснок, порезанный репчатый лук. Влить херес и оставить на большом огне пока половина вина не выпарится. Затем добавить сливки и пусть потушится ещё 5 минут.
- Перелить соус к кролику, поставить на маленький огонь и оставить тушиться минут на 30 минут. За 10 минут до конца положить тимьян, майоран и дробленный перец.
Лимонный картофель
Ингредиенты
- Картофель — 1500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 50 г
- Оливковое масло — 100 г
- морская соль и дробленный перец по вкусу
Рецепт
- Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь, заправить смесью измельченного чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться.
Соус Ромеско
Ингредиенты
- Оливковое масло — 150 г
- Сладкий красный перец — 3 шт
- Чили красный — 1 шт.
- Помидоры спелые — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чищенный миндаль — 100 г
- Белый хлеб (без корки) — 50 г
- Бальзамический уксус — 30 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль, сахар, кайенский перец по вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 градусов. С головки чеснока снять только верхнюю белую шелуху.
- Смазать оливковым маслом сладкий перец, помидоры, чеснок, лук и запечь в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Чтобы очистить миндаль, необходимо его залить горячей водой и подержать 20 минут, затем кожица легко отойдёт.
- Почищенный миндаль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с оливковым масле пару минут.
- Сделать огонь немного сильнее и обжарить на этом же масле кусочки хлеба.
- Вынуть из духовки противень с запеченными овощами. Когда овощи остынут до такой степени, что их можно будет брать руками, не обжигаясь, почистить чеснок и перец и помидоры.
- Измельчить в блендере миндаль и поджаренный хлеб. Затем добавить запечённые овощи, уксус, оливковое масло, паприку, немножко сахара, соли и разбить массу блендером до получения густого соуса.
Последние Комментарии