Тажин из баранины с айвой
Правильный тажин готовится на углях, но в Марокко мы подсмотрели и другие способы, более подходящие для приготовления в домашних условиях.
Главное это сам тажин. Мы уже писали о том что это такое и с чем его едят.
Два самых важных для нас открытия Марокканской кухни, это тажин и кускус.
Ингредиенты
- Баранья лопатка — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тыква — 200 г
- Айва — 2 шт
- Морковь — 2 шт.
- Красный чили — 1 шт.
- Курага — 10 шт.
- Курдюк — 50 г
- Масло — 50 г
- Соль
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Паприка — 1/4 ч/л
- Сушеный имбирь — 1/2ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Шафран щепотка
- Чеснок изм. — 2 зубчика
- Мед — 1 ст.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Не жаренный миндаль — 50 г
Рецепт
- В сковороде нагреть масло, и вытопить на нем курдюк порезаный кубиком. Как вытопится убрать его со сковороды. Обжарить лук, чеснок, чили и переложить их в чашу от тажина.
- Смешать все специи кроме соли, на деревянной доске, и обвалять в них мясо, оставив немного смеси для овощей.
- Затем обжарить мясо до чуть золотистой корочки в сковороде где жарился курдюк с луком, и переместить его в тажин, перемешав мясо с луком.
- Айву почистить и порезать на четыре дольки, тыкву и морковь порезать крупными длинными кусками.
- Равномерно выложить на мясо курагу и миндаль, а сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови. Посыпать овощи оставшейся смесью специй, присолить, добавить мед.
- Закрыть крышкой поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 80°С и оставить томиться на два с половиной часа.
Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив свежими листьями кинзы.
На гарнир можно подать кускус и свежие лепешки.
Последние Комментарии