Греческие пирожки с тыквой
Публикую еще один рецепт греческой кухни. Это слоенные пирожки. Их можно приготовить с разными начинками: с сыром, мясом, овощами. Хочу поделиться с Вами рецептом пирожков с начинкой из тыквы.
Ингредиенты
- готовое тесто Фило
- 500 г тыквы
- 100 г молока
- 50 г сливочного масла
- специи по вкусу
Тесто Фило, это пресное, очень тонкое тесто, продается пластами из десяти слоев, используется в Греческой кухне. Его можно сделать в домашних условиях, но я предпочитаю купить готовое замороженное.
Рецепт
- Тыкву порезать на кусочки и припустить в молоке до готовности
- Слить жидкость, добавить соль, перец чили по вкусу, сливочное масло и размять вилкой, так чтобы остались кусочки.
- Использовать в начинку когда полностью остынет!
- Разморозить тесто Фило, разрезать вдоль на полоски шириной 7 см. Каждую полоску смазать маслом, положить на край ложку начинки и завернуть пирожки в плотные треугольники, как пеленают ребеночка
- Смазать желтком, посыпать тимьяном и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180″с около 30 минут.
- Подать горячими с соусом Цацики (вот его рецепт из моих публикаций)
Готовьте с Любовью!
Радуйте Кулинарными Шедеврами своих близких!
Приятного Аппетита!
2 комментария