Домашние купаты с Аджап — сандалом

Домашние купаты с Аджап — сандалом

Рецепт которым не можем не поделиться. Вкусно и очень по домашнему.

Ингредиенты

  • Купаты:
  • Ингредиенты на 10 порций
  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 700 г
  • Сало — 100 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Зерна граната — 200 г
  • Бульон — 100 г
  • Хмели сунели, соль, молотая корица и гвоздика, дробленный перец по вкусу
  • Кишки соленые — 3 м
  • Ингредиенты для Аджап-сандала:
    ( все овощи среднего размера)
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный и желтый сладкий перец — 2 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Винный уксус — 20 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Соль, сахар, дробленный перец по вкусу.

Рецепт

  1. Сначала приготовим купаты. Мякоть говядины и свинины, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Сало мелко порезать и тщательно перемешать с фаршем добавив соль, все специи и немного ледяного бульона.
  3. Затем добавить зерна граната и осторожно перемешать, чтобы не помять.
  4. Соленые кишки необходимо заранее замочить на час.
  5. Заполнение фаршем происходит при помощи специальной насадки для мясорубки. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули.Приблизительно размер колбасок 20 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придает форму подковки.
  6. Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Вынув из воды купаты следует обсушить и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  7. Теперь приготовим аджап сандал. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, красный лук смазать оливковым маслом и запечь на решетке гриля над раскаленными углями до готовности. Пусть овощи даже немного подгорят, от этого вкус станет даже насыщеннее.
  8. Снять их в контейнер, закрыть плотно крышкой, чтобы после остывания можно было легко их почистить от кожицы.
  9. Спустя 15 минут почистить запеченные овощи от семян и кожицы, порезать мелким кубиком.
    Перчик чили почистить от семян, мелко порубить вместе с чесноком и кинзой, добавить к запечённым овощам.
  10. Влить в овощную смесь масло, уксус и довести до вкуса, добавив соль, немного сахара и дробленный перец.
  11. Теперь можно заняться приготовлением купатов, потому что их нужно подавать с пылу с жару.
  12. Купаты перед жаркой желательно залить кипятком, для того, чтобы колбаски не потрескались на решетке мангала.
  13. Через пару минут слить воду, обсушить купаты и жарить их на монгале со всех сторон около 7 минут.
  14. Когда из колбасок начел выделяться прозрачный сок и они стали золотистого цвета, значит их можно снимать с огня, гарнировать аджап-сандалом и подавать.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика