
Домашние купаты с Аджап — сандалом
Рецепт которым не можем не поделиться. Вкусно и очень по домашнему.
Ингредиенты
- Купаты:
- Ингредиенты на 10 порций
- Говядина — 300 г
- Свинина — 700 г
- Сало — 100 г
- Репчатый лук — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Зерна граната — 200 г
- Бульон — 100 г
- Хмели сунели, соль, молотая корица и гвоздика, дробленный перец по вкусу
- Кишки соленые — 3 м
- Ингредиенты для Аджап-сандала:
( все овощи среднего размера) - Красный лук — 1 шт.
- Красный и желтый сладкий перец — 2 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец Чили — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Винный уксус — 20 г
- Оливковое масло — 60 г
- Соль, сахар, дробленный перец по вкусу.
Рецепт
- Сначала приготовим купаты. Мякоть говядины и свинины, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
- Сало мелко порезать и тщательно перемешать с фаршем добавив соль, все специи и немного ледяного бульона.
- Затем добавить зерна граната и осторожно перемешать, чтобы не помять.
- Соленые кишки необходимо заранее замочить на час.
- Заполнение фаршем происходит при помощи специальной насадки для мясорубки. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули.Приблизительно размер колбасок 20 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придает форму подковки.
- Готовые купаты надеть на палку и на одну минуту опустить в кипящую воду. Вынув из воды купаты следует обсушить и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Теперь приготовим аджап сандал. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, красный лук смазать оливковым маслом и запечь на решетке гриля над раскаленными углями до готовности. Пусть овощи даже немного подгорят, от этого вкус станет даже насыщеннее.
- Снять их в контейнер, закрыть плотно крышкой, чтобы после остывания можно было легко их почистить от кожицы.
- Спустя 15 минут почистить запеченные овощи от семян и кожицы, порезать мелким кубиком.
Перчик чили почистить от семян, мелко порубить вместе с чесноком и кинзой, добавить к запечённым овощам. - Влить в овощную смесь масло, уксус и довести до вкуса, добавив соль, немного сахара и дробленный перец.
- Теперь можно заняться приготовлением купатов, потому что их нужно подавать с пылу с жару.
- Купаты перед жаркой желательно залить кипятком, для того, чтобы колбаски не потрескались на решетке мангала.
- Через пару минут слить воду, обсушить купаты и жарить их на монгале со всех сторон около 7 минут.
- Когда из колбасок начел выделяться прозрачный сок и они стали золотистого цвета, значит их можно снимать с огня, гарнировать аджап-сандалом и подавать.
Последние Комментарии