Баранья корейка с кускус и овощами гриль
Летняя пора. Продолжаем готовить на свежем воздухе праздничные блюда, ведь шашлыком уже никого не удивишь!
Нам потребуется небольшая домашняя подготовка:
1. Замариновать мясо.
2. Приготовить Кускус
3. Помыть овощи ( в случае отсутствия воды на природе)
Ингредиенты
- Баранья корейка — 1 кг
- Кускус — 1 стакан.
- Оливковое масло -100 г
- Болгарский красный перец — 2 шт.
- Красный лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Спаржа — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для маринада
- Паприка — 5 ст.л.
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Красный перец — 1 ст.л.
- Луковый порошок — 1 ст.л.
- Чесночная соль — 1 ст.л.
- Кумин — 1 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Майоран — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 ст.л.
Все перемешать и хранить в закрытой баночке.
Подготовка дома
- Спинную часть молодого барашка смазать оливковым маслом. Затем высыпать пряную смесь на доску и как следует обвалять в ней мясо. Положить корейку в контейнер для маринования на пару часов, как раз пока вы доберетесь до места отдыха.
- Приготовить кускус
Высыпать 1 стакан кускуса в сотейник. Залить 1,5 стаканам кипятка. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать и закрыть крышкой на 5 минут. Затем переложить в контейнер готовый гарнир. - Помыть овощи и зелень, уложить в корзину и в дорогу.
Рецепт
- На пикнике разжечь мангал. Как угли станут «седыми» выложить баранью корейку целиком и жарить со всех сторон, при умеренном жаре, около 25 минут.
- Пока почистить и нарезать баклажаны, цукини, красный лук, красный сладкий перец дольками, а у спаржи отломить жесткий кончик.
- Затем намазать кисточкой все овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, уложить на решетку гриля и жарить с двух сторон около 5 минут. Таким образом мясо и овощи приготовятся одновременно. Обязательно перед подачей не забудьте порезать баранину на котлетки с косточкой, а с перца снять кожицу, ее легко удалить с горячих овощей.
Подаем немедленно, уложив на блюдо с художественным вкусом кускус, овощи гриль, и вкуснейшую баранину, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком и украсив листьями свежей кинзы.
Готовьте с Любовью!Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии