Шашлык из печени в сальнике с соусом малиновое вино
Этот шашлык получается внутри очень сочным и нежным с хрустящей корочкой снаружи. Все это благодаря сальнику. Сальник — это жировая сеточка, которая окружает кишечник животного. Его можно купить на рынках.
Главный секрет этого блюда: печень должна быть охлаждённой и свежей, а сальник белого цвета и без неприятного запаха.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1 кг
- Сальник (жировая сетка) – 300 г
- Оливковое масло — 20 г
- Крем Бальзамик — 20 г
- Черный молотый перец, каенский перец, морская соль — по вкусу
- Листья тимьяна и розмарина — 10 г
Рецепт
- Для начала нужно подготовить жировую сетку. Необходимо замочить на час расправленную сетку в воде комнатной температуры с добавлением соли. На 2 литра воды 1 ст ложка соли.
Она расправится и станет более эластичной. А затем нарезать ее на прямоугольники, чтобы можно было завернуть в неё кусочки печени. - Печень промыть в воде, обсушить, тщательно зачистить от пленочек, протоков и нарезать на брусочки 4*10 сантиметров.
- Сложить в миску добавить листья тимьяна, розмарина, соль, перец, оливковое масло и крем бальзамик.
Оставить мариноваться 30 минут. - Формируем шашлык. Для этого необходимо тщательно завернуть каждый кусочек печени в жировую сетку, а затем аккуратно насладить на шампуры или шпажки.
- Жарить шашлык на мангале или гриле, постоянно поворачивая около 10 минут.
- Когда сальник изменит цвет и превратится в хрустящую корочку, шашлык готов.
Очень важно не пережарить, иначе печень будет сухая и не вкусная.
Поэтому можно проверить готовность, надрезав кусочек: если сок розовато-прозрачный, то шашлык готов.
Дать шашлыку отдохнуть 5 минут и подать с лавашом, зеленью и острым малиновым соусом.
Малиновый острый соус
Ингредиенты Соуса
- Малина — 300 г
- Сахар-песок — 100 г
- Вино красное сухое — 200 мл
- Крахмал картофельный — 10 г
- Соль, Табаско по вкусу
Рецепт
- В малину добавить сахар, вино и довести до кипения.
- Поварить 2-3 минуты.
- Протереть ягодную массу через сито.
- Затем помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть..
Последние Комментарии