Слоеные пирожки с капустой.
Кто то любит пирожки с яйцом, а кто то с капустой. Мне нравится чтоб в пирожке было и то и другое.
Поэтому делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом Пирожков с Капустой и Яйцами.
Ингредиенты
- слоенное тесто 500г,
- свежая капуста 400г,
- лук репчатый 2шт,
- яйца варенные 4шт,
- сливочное масло 50г,
- яйцо для смазки,
- кунжут и розмарин для присыпки.
Если тесто замороженное, положить оттаивать, а пока сделать начинку.
Рецепт
- Нашинковать мелко лук и капусту, обжарить на растительном масле до полу готовности,
- Добавить 50г сливочного масла, соль и перец по вкусу,
- Дать остыть и добавить мелко порезанные яйца. Начинка готова.
- Тесто нарезать на квадраты 10*10, немного раскатать скалкой, положить начинку и как следует залепить края.
- Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или сухим розмарином и запечь в духовке при 180 С около 25 минут.
Дать Красавцам отдохнуть минут 10.
И ВСЁ!
Можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое тесто, просто дрожжевым пирожкам надо постоять в теплом месте 15 минут до духовки.
2 комментария