Яблочные оладьи с медово творожным кремом
Чтобы оладьи получились действительно пышными, надо выполнить два простых условия. Первое — сметана, основа нашего теста, должна быть отличного качества и изготовлена из натурального молока. Второе — при замешивании теста сметану надо немного подогреть, примерно до 30 С. Тогда оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания. А еще мы предлагаем добавить в тесто яблоки и подать их с медово-творожным кремом, что превратит обычный завтрак в чудесный десерт, для детей взрослых.
Ингредиенты
- Сметана 20% — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Мука пшеничная в/с — 200 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Яблоки — 400 г
- Масло растительное — 50 г
- Лимон — 1/2
- Крем:
- Сахарная пудра — 100 г
- Творог 9% — 200
- Сметана 20% — 150 г
- Цветочный мёд — 40 г
Рецет
- Взбить венчиком яйца вместе с сахаром и солью.
- Сметану в стакане поставить в микроволновку на 5 секунд, чтобы подогреть до 30 ‘С, добавить сметану к яйцам и перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. По густоте тесто должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
- Отставить миску с тестом и дать немного постоять пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
- Тем временем почистить и порезать маленьким кубиком яблоки и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Когда на поверхности теста появятся пузырьки, добавить порезанные фрукты, аккуратно перемешать, и можно приступать к жарке.
- Разогреть сковороду с топленным маслом и ложкой выложить тесто. Теста брать немного, чтобы оно не капало с ложки. Оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Обжарить оладьи с двух сторон на маленьком огне.
- Подать к оладьям медово-творожный крем.
- Для крема пробить творог в блендере или протереть через сито.
- Затем постепенно добавить сметану, мёд и взбить в миксере до однородной, пышной массы.
- Подать оладью вместе с кремом, украсив ягодами и листиками свежей мяты.
Последние Комментарии