Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог — британское блюдо, с сочной начинкой из говядины и овощей, под румяной шапочкой из картофельного пюре

Ингредиенты

  • Фарш из говядины – 600 г
  • Картофель крупный – 1 кг
  • Бульон мясной – 300 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 г
  • Перец дробленный черный — 2 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 10 г
  • Горошек зеленый мороженный – 100 г

Рецепт

  1. Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук, морковь, стебель сельдерея  – кубиком. Чеснок измельчить.
  2. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить лук, морковь, сельдерей  и чеснок, 5 минут. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, примерно 7 минут.
  4. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков и добавть к смеси мяса и овощей. Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 10 минут. За за пару минут до окончания добавить зеленый горошек.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
  6. Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика