Пастуший пирог
Пастуший пирог — британское блюдо, с сочной начинкой из говядины и овощей, под румяной шапочкой из картофельного пюре
Ингредиенты
- Фарш из говядины – 600 г
- Картофель крупный – 1 кг
- Бульон мясной – 300 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Оливковое масло — 20 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Морковь – 2 шт.
- Мускатный орех — 1 г
- Перец дробленный черный — 2 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 10 г
- Горошек зеленый мороженный – 100 г
Рецепт
- Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук, морковь, стебель сельдерея – кубиком. Чеснок измельчить.
- Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 50 г сливочного масла, мускатный орех, соль и перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок, 5 минут. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, примерно 7 минут.
- Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков и добавть к смеси мяса и овощей. Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 10 минут. За за пару минут до окончания добавить зеленый горошек.
- Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
- Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Последние Комментарии