Песочные полосочки с клюквенным джемом
Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и Вы.
Ингредиенты Теста
- Майонез — 250 г
- Сахар-200 г
- Соль — 5 г
- Цедра одного лимона
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 500 г + сколько возьмет тесто.
Ингредиенты Начинки
- Клюквенный джем — 250 г
- Панировочные сухари — 100 г
Рецепт
- Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок 200 г.
- Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
- По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.
- Посыпать пласт планировочными сухарями, а сверху выложить джем.
- Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить по верх пирога, ровным слоем.
- Поставить выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Дать остыть и разрезать на полоски.
Последние Комментарии