Творожное печенье «Поцелуйчики с корицей»
Вкусное, необыкновенное простое в приготовление печенье из детства. Тростниковый сахар создаёт хрустящую корочку, рассыпчатый творог делает тесто легким без разрыхлителя, а аромат корицы создаёт осеннее настроение и греет душу и тело.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Тростниковый сахар — 150 г
- Соль — 1 г
- Цедра одного лимона
- Корица — 3 г
Рецепт
- Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло.
- Измельчить ножом в крошку масло с мукой и щепоткой соли.
- Добавить творог, цедру лимона, смешать вместе, замесив нежное, мягкое тесто.
- Смешать в тарелке тростниковый сахар и корицу.
- Из теста скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, по 30 г.
- Раскатать каждый — в лепешку толщиной 2 мм.
- Одной стороной окунуть лепешку в сахарную смесь, сложить ее пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам и верх печенья тоже «окунуть» в сахар.
- Выложить все заготовки творожного печенья на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, оставляя между каждой немного свободного места.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета около 30 минут.
- Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к молоку, чаю или кофе.
Последние Комментарии