Летний Суп  «Ахо Бланко»

Летний Суп  «Ахо Бланко»

Испанский летний Суп  «Ахо Бланко» из миндаля, с виноградом и свежей мятой

Ингредиенты

  • Крупный зелёный виноград — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб (мякиш) — 200 г
  • Холодная вода — 700 г
  • Миндаль — 200 г
  • Оливковое масла — 100  г
  • Виноградный белый уксус — 30 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
  2. Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, соль, сахар и взбить в однородную массу.
  3. Не прекращая взбивать, влить ледяную воду, попробовать и довести до вкуса, добавив соль и уксус. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп, добавить виноград и украсить  листиками свежей мятой.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика