Летний Суп «Ахо Бланко»
Испанский летний Суп «Ахо Бланко» из миндаля, с виноградом и свежей мятой
Ингредиенты
- Крупный зелёный виноград — 200 г
- Сахар — 20 г
- Белое сухое вино — 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб (мякиш) — 200 г
- Холодная вода — 700 г
- Миндаль — 200 г
- Оливковое масла — 100 г
- Виноградный белый уксус — 30 г
- Соль по вкусу
Рецепт
- Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
- Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, соль, сахар и взбить в однородную массу.
- Не прекращая взбивать, влить ледяную воду, попробовать и довести до вкуса, добавив соль и уксус. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп, добавить виноград и украсить листиками свежей мятой.
Последние Комментарии