Ростбиф
Горчичный Ростбиф, запеченный в красном вине с овощами и гарнированный картофельным пюре со шпинатом.
Этот рецепт мы приготовили специально для мастер класса на котором было больше тридцати голодных мужчин. А поскольку рецепт проработанный и хороший, ну как им не поделиться с Вами.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1000 г
- Дижонская горчица 60 г
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Сливочное масло — 60 г.
- Шалфей — 3 листика
- Тимьян — 2 веточки
- Овощной бульон — 250 мл
- Сухое вино — 250 мл
- Лимон — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Мясо промыть, обсушить и удалить пленки.
- Связать его на манер колбасы. Отложить в сторону.
- Измельчить все травы и натереть ими мясо. Посолить, поперчить, промазать мясо горчицей и поставить в холодильник на два часа.
- Обжарить ростбиф со всех сторон на раскалённой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла, добавив раздавленные зубчики чеснока.
- Выложить обжаренное мясо на противень для запекания и накрыть фольгой.
- Почистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец.
- На сковороде, где жарили ростбиф обжарить порезанные овощи. Добавить вино проварить на сильном огне, чтобы выпарить алкоголь. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и вылить в противень с обжаренным мясом.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут периодически поливая мясо бульоном.
- Время приготовления ростбифа 20 минут на 1 кг мяса. Оставить ростбиф отдыхать при комнатной температуре.
- Овощи и соус от запекания взбить блендером до получения крем-соуса и довести до вкуса, добавив, сок лимона, соль, перец.
Пока запекается мясо необходимо приготовить пюре.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Шпинат — 70 г
- Соль и мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт
- Шпинат тщательно помыть. Оторвать листья от черенков.
- Обжарить листья шпината вместе с чесноком на оливковом масле 5 минут. После шпинат измельчить блендером до консистенции пюре.
- Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой.
- Сварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду слить. Добавить сливочное масло. Размять в пюре.
- В картофельное пюре добавить измельченный шпинат и чеснок.
- Хорошо перемешать картофельное пюре, чеснок и шпинат. Картофельное пюре со шпинатом готово.
Нарезать на порции ростбиф и выложить его на тарелку с картофельным пюре, полив соусом и украсив веточкой розмарина или тимьяна.
Последние Комментарии