Черемуховые кексы с шапочками из творожного крема
Если Вы до сих пор не пробовали традиционную русскую выпечку с добавление черемуховой муки, то должны обязательно приготовить этот десерт.
Мы решили украсить эти кексики творожным кремом, превратив их в маленькие тортики.
Кексики с добавлением муки из плодов черемухи необыкновенно ароматные и прекрасно сочетаются с творожным, нежным кремом.
Ингредиенты
- Тесто :
- Яйца — 3 шт
- Сахар- 100 г
- Масло — 200 г
- Сметана 20 % — 100 г
- Мука в/с — 200 г
- Черемуховая мука — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 30 г
- Крем:
- Сахарная пудра — 100 г
- Творог 9% — 200
- Размягченное сливочное масло — 150 г
- Ванильный экстракт — 3 г
Рецепт
- Изюм промыть, добавить коньяк и оставить на час, чтобы изюм его впитал.
- Размягченное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром до осветления массы.
- Добавить яйца по одному, а затем сметану, каждый раз взбивая смесь в пышный крем.
- Всыпать черемуховую муку и хорошо взбить, а затем добавить пшеничную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Выпекать кексики в разогретой до 180 ‘С духовке около 15 минут.
- Проверить готовность шпажкой , при протыкании она должна остаться сухой. А тем временем приготовить крем для украшения.
- Для крема пробить творог в блендере или протереть через сито.
- Затем размягченное масло взбить в миксере с сахарной пудрой, чтобы она растворилась в масле.
- Продолжая взбивать масло , маленькими порциями добавить творог и экстракт ванили, чтобы получился в итоге пышный крем.
- Готовые кексы полностью остудить и украсить кремом с помощью кондитерского мешка, на свой вкус.
Последние Комментарии