Свиная рулька в пиве с медовой глазурью.
Класическое пивное и похмельное блюдо выходного дня. В Германии Айсбан, в Чехии Вепрево колено или Пражское колено, в Польше Голонка, в Швеции Фласклег, а у нас Свиная Рулька с квашеной капустой по моему рецепту.
Ингредиенты
- Рулька
- куриный бульон 1л
- пиво 500 мл
- мед 150г
- тимьян 15г
- душистый перец 15г
- морковь 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- сливочное масло 100 г
- лавровый лист 3 шт
- соль, перец, оливковое масло
Рецепт
- Морковь, лук почистить, обжарить до золотистого цвета.
- Рульку поместить в большую кастрюлю вместе с овощами, залить бульоном, пивом, добавить немного меда и варить на маленьком огне около 2 часов.
- За 20 минут до готовности добавить соль и специи
- Готовую рульку полить топленным сливочным маслом, обмазать медом и запечь в духовке, нагретой до 200’С , до образования хрустящей корочки.
Один Комментарий