Свиная рулька в пиве с медовой глазурью.

Свиная рулька в пиве с медовой глазурью.

Класическое пивное и похмельное блюдо выходного дня. В Германии Айсбан, в Чехии Вепрево колено или Пражское колено, в Польше Голонка, в Швеции Фласклег, а у нас Свиная Рулька с квашеной капустой по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Рулька
  • куриный бульон 1л
  • пиво 500 мл
  • мед 150г
  • тимьян 15г
  • душистый перец 15г
  • морковь 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • сливочное масло 100 г
  • лавровый лист 3 шт
  • соль, перец, оливковое масло

Рецепт

  1. Морковь, лук почистить, обжарить до золотистого цвета.
  2. Рульку поместить в большую кастрюлю вместе с овощами, залить бульоном, пивом, добавить немного меда и варить на маленьком огне около 2 часов.
  3. За 20 минут до готовности добавить соль и специи
  4. Готовую рульку полить топленным сливочным маслом, обмазать медом и запечь в духовке, нагретой до 200’С , до образования хрустящей корочки.
Подать рульку с тушенной капустой, отварным картофелем и Дижонской горчицей.

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика