Фаршированные перцы, запечённые под соусом Маринара и сыром Моцарелла
Любимое многими с детства сезонное блюдо мы приготовили в Средиземноморском стиле. Наши итальянские друзья были в восторге. Попробуйте отступить от традиций, Вам понравится.
Ингредиенты
- Красные перцы 1 кг
- Говядина мякоть 500 г
- Рис 100 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Моцарелла для запекания 150 г
- соус Маринаро 500 г
- соль, перец, орегано по вкусу.
Рецепт
- Почистить крупные, красные перцы, разрезав их пополам вдоль. Затем промыть, обсушить и смазать оливковым маслом
- Приготовить начинку для перцев. Промыть рис, отварить его до полуготовности, остудить в дуршлаге. Тем временем пропустить мясо через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить остывший рис, немного воды, соль, перец по вкусу и как следует все перемешать.
- Сформировать шарики из фарша,уложить в лодочки из перца и поместить в форму для запекания. Затем сверху полить перец соусом и запекать в духовке при 180’С около 30 минут.
- Достать форму из духовки, посыпать перец тертой моццареллой, сухим орегано и продолжить запекать еще 15 минут, пока сыр расплавится и подрумянится. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Итальянский Базовый красный соус. Используют это чудо для приготовления пиццы и пасты, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
- Оливковое масло 1ст.л.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 4зубчика
- Стебель сельдерея 2 стебля
- Морковь1шт.
- Грунтовые помидоры 1кг
- Орегано сушенный 1ч.л.
- Лавровый лист 1шт.
- Уксус бальзамический 1ст.л.
- Красное вино 100 г
- Сахар 1ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт Соуса Маринара
- Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавить стебель сельдерея, натертую морковь и пассеровать до готовности.
- Тем временем вырезать у помидоров основание, а на противоположной стороне сделать насечку в виде креста, чтобы было удобно снять шкурку. Опустить томаты в кипяток на 5 минут, а затем почистить от кожицы и порезать мелким кубиком.
- Добавить помидоры в пассеровку, орегано, лавровый лист, вино и тушить на маленьком огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец по вкусу.
Pingback: Рулетики из Баклажанов в соусе Маринара с Скордалией | Food Voyage