Фаршированные перцы, запечённые под соусом Маринара и сыром Моцарелла

Фаршированные перцы, запечённые под соусом Маринара и сыром Моцарелла

Любимое многими с детства сезонное блюдо мы приготовили в Средиземноморском стиле.  Наши итальянские друзья были в восторге. Попробуйте отступить от традиций, Вам понравится.

Ингредиенты

  • Красные перцы 1 кг
  • Говядина мякоть 500 г
  • Рис 100 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Моцарелла  для запекания 150 г
  • соус Маринаро 500 г
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Рецепт

  1. Почистить крупные, красные перцы, разрезав их пополам вдоль. Затем промыть, обсушить и смазать оливковым маслом
  2. Приготовить начинку для перцев. Промыть рис, отварить его до полуготовности, остудить в дуршлаге. Тем временем пропустить мясо через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить остывший рис, немного воды, соль, перец по вкусу и как следует все перемешать.
  3. Сформировать шарики из фарша,уложить в лодочки из перца и поместить в форму для запекания. Затем сверху полить перец  соусом и запекать в духовке при 180’С около 30 минут.
  4. Достать форму из духовки, посыпать перец тертой моццареллой, сухим орегано и продолжить запекать еще 15 минут, пока сыр расплавится и подрумянится. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Соус Маринара
Итальянский Базовый красный соус. Используют это чудо для приготовления пиццы и пасты, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 4зубчика
  • Стебель сельдерея 2 стебля
  • Морковь1шт.
  • Грунтовые помидоры 1кг
  • Орегано  сушенный 1ч.л.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Уксус бальзамический 1ст.л.
  • Красное вино 100 г
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт Соуса Маринара

  1. Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавить стебель сельдерея, натертую морковь и пассеровать до готовности.
  2. Тем временем вырезать у помидоров основание, а на противоположной стороне сделать насечку в виде креста, чтобы было удобно снять шкурку. Опустить томаты в кипяток на  5 минут, а затем почистить от кожицы и порезать мелким кубиком.
  3. Добавить помидоры в пассеровку, орегано, лавровый лист, вино и тушить на  маленьком огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец по вкусу.
Можно приготовить в прок, этот соус замечательно хранится в холодильнике пару недель.

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Рулетики из Баклажанов в соусе Маринара с Скордалией | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика