Кролик в миндально — винном соусе
Подаётся с толчённым картофелем и жульеном из запеченого сладкого перца. Но самая изюминка этого блюда в миндальном соусе. Следуйте точно нашим инструкциям и это блюдо станет одним из ваших любымых.
Ингридиенты
- Ножка кролика — 200 г
- Оливковое масло — 30 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Миндаль — 50 г
- Белый хлеб — 50 г
- Вино белое сладкое крепленое — 50 г
- Мука — 2 г
- Вода — 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Веточка тимьяна для подачи
Рецепт
- Обжарить кролика на оливковом масле, до румяной корочки, а затем отложить в отдельную посуду.
- В этой же сковороде обжарить миндаль, чеснок и кусочки хлеба, а затем измельчить в блендере с листочками петрушки.
- Теперь в той же сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до прозрачности и перемешать с мукой.
- Вернуть кролика и измельчённый миндаль в сковороду, добавить вино, воду, соль, перемешать и тушить на маленьком огне, под крышкой около 30 минут.
- Подать ножку на подушке из картофеля полив соусом, сверху жульеном из перца, украсив веточкой тимьяна
Гарнир
Ингредиенты для гарнира
- Картофель — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 10 г
- Оливковое масло — 20 г.
- Морская соль и белый перец по вкусу
- Перец красный сладкий — 100 г
Рецепт гарнира
- Отварить картофель до готовности
- Пропустить через пресс или как следует растолочь
- Заправить смесью измельченного чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли
- Сладкий перец смазать маслом и запечь в духовке 15 минут.
- Остудить в емкости, накрыв крышкой, а затем почистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посолить.
Подать ножку кролика на подушке из картофеля полив соусом, украсив жульеном из печенного сладкого перца и веточкой тимьяна.
Последние Комментарии