
Салат из печенной свёклы с малосольной сельдью
Рецепт салата был специально придуман нами для мастер класса, который проходил осенью 2016 года. Настоящей находкой в этом рецепте оказался соус. Это отметили все участники нашего мастер класса. Честно говоря сочетание облепихи и нерафинированного подсолнечного масла оказалось умопомрачительным. Настоящая кулинарная находка. Итак занавес.
Салат из печенной свёклы с малосольной сельдью, свежим огурцом и редисом, спелой антоновкой, гарнированный гренками из ржаного хлеба, заправленный соусом из облепихи и эстрагона.
Ингредиенты
- Свекла — 4 шт.
- Сельдь филе м/с — 300 г
- Огурцы — 300 г
- Антоновка (зеленые яблоки) — 300 г
- Редис — 150 г
- Ржаной хлеб ( багет) — 200 г
- Чищенные семена подсолнечника — 80 г
- Нерафинированное масло подсолнечника — 200 г
- Ягоды облепихи — 200 г
- Сок лимона — 50 г
- Мёд — 50 г
- Зелень эстрагона — 50 г
- Семена подсолнечника — 50 г
- Соль, дробленный перец по вкусу
Рецепт
- Помыть среднего размера свеклу, завернуть в фольгу и испечь её при температуре 180’С около часа.
- Остудить и вырезать шарики из свеклы специальной ложкой.
- Филе малосольной сельди почистить и порезать не большими кусочками по диагонали.
- Свежий огурец разрезать вдоль, удалить семена и порезать на кусочки по диагонали.
- Редис порезать на тонкие кружочки и залить холодной водой.
- Яблоки очистить от семян, порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Ржаной хлеб заморозить, а затем острым ножом нарезать на тонкие слайсы. Разложить на противень, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом и высушить до хруста, при 140 ‘С.
- Салатные листья замочить в ледяной воде, а затем просушить в карусели для сушки зелени.
- Для заправки нужно приготовить соус. Отжать из ягод облепихи сок, добавить сок лимона, соль, мёд, зелень эстрагона, нерафинированное подсолнечное масло.
- Все перемешать, попробовать и довести до вкуса.
Все ингредиенты салата готовы. Сервируем тарелку на свой вкус, выложив все ингредиенты. Сдобрить соусом, посыпать ягодами облепихи и семечками подсолнечника.
Последние Комментарии