
Лосось гриль с чипсами из кожи и с печеным картофелем фаршированным беконом
Живой огонь, свежий воздух и летнее настроение. За этот мангальный сезон мы прожили много новых интересных кулинарных историй, которыми охотно делимся с Вами
Эта стала для нас одной из лучших.
Ингредиенты
- Филе Лосося на коже -1 кг
- Укроп — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Молодой картофель — 1 кг
- Бекон — 50 г
- Цукини — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зелень петрушки — 50 г
- Сухой тимьян, орегано
- Морская соль, дробленый перец по вкусу
Рецепт
- Первым делом необходимо подготовить картофель для запекания. Нарезать плотную фольгу на квадраты, картофель разрезать вдоль, нафаршировать его беконом, смазать оливковым маслом, сдобрить сушенными тимьяном, орегано и дробленным перцем, посолить и плотно завернуть в фольгу.
- Уложить на решетку гриля и закрыть крышкой, оставив тягу открытой.
Некрупный картофель на решетке запекается около 30 минут с двух сторон, а рыба 10-15 минут, поэтому рассчитайте время одновременной подачи. - Тем временем подготовить рыбу. Нанести на филе оливковое масло, рубленный укроп, натертую цедру лимона, морскую соль, дробленный перец и дать 5 минут пропитаться ароматами.
- Открыть крышку гриля, перевернуть картофель и рядом положить лосось кожей вниз. Жарить около 3-5 минут с одной стороны (в зависимости от размера кусочка). Затем аккуратно перевернуть филе, снять кожу и жарить ее до хруста отдельно от рыбы, параллельно допекая рыбу и картошку до готовности. Жареная кожа один из важных ингредиентов нашего блюда.
- Сервируем наше Чудо. Для этого развернуть из фольги картофель и положить его в тарелку вместе с нашинкованным красным луком и петрушкой, а рядом кусочки рыбы украшенные чипсами из жаренной кожи. Украсить блюдо дольками лимона, веточками свежего и тимьяна.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Не знаете где взять такую рыбу? Мы покупали в интернет магазине Песнь Моряка.
Последние Комментарии