Тайские шашлычки Сатэ (Satay) из свинины
Один из хитов стрит фуда Таиланда. Маленькие шашлычки, которые тайцы очень любят съесть прямо на ходу.
А с арахисовым соусом, который к ним и подают, они настолько вкусны и соблазнительны, что мы решили приготовить это блюдо вместе с нашими учениками, на одном из кулинарных мастер классов, посвященных тайской кухне.
Ингредиенты
- Шея свиная — 2 кг
- Для маринада:
- Кокосовые сливки — 300 г
- Кокосовое масло — 20 г
- Лемонграсс — 1 палочка
- Чеснок — 3 зубчика
- Кайенский перец — 3 г
- Галангал кусочек длиной 3-4 см
- Куркума (молотая) — 3 г
- Кориандр ( молотые семена) — 10 г
- Кумин (молотый) — 10 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Для арахисового соуса:
- Арахис, жареный и несоленый — 250 г
- Кокосовые сливки — 150 г
- Красная паста карри — 40 г
- Рыбный соус «нам пла»- 20 г
- Сахар тростниковый — 40 г
- Рисовый уксус — 40 г
- Вода — 100 мл
- Для подачи:
- Листья салата — 300 г
- Кунжут — 50 г
- Свежий салатный огурец — 500 г
Рецепт
- Для начало необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого все ингредиенты поместить в блендер и измельчить в однородную массу.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2,5 см.
- Готовым маринадом залить предварительно порезанное мясо свинины и оставить его мариноваться на час.
- В это время нужно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они не загорелись от жара на гриле.
- Как только мясо промариновалось (его можно даже оставить мариноваться на ночь в холодильнике), нанизать кусочки мяса на шпажки так.
- Жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки смазывать шашлычки соусом с помощь кисточки, чтобы образовалась красивая корочка.
- Подать шашлычки с арахисовым соусом.
- Для того, чтобы приготовить соус нужно арахис измельчить в блендере. Положить его вместе с остальными ингредиентами в сотейник и нагреть, помешивая, на медленном огне. Даем прогреться в течение 5 минут и снимаем с огня.
- Соус можно подавать в холодном или горячем виде.
- Для подачи в тарелку, шашлычки выложить на салатные листья, фигурно порезанный огурец, посыпать жаренным кунжутом и не забыть про соусник с ореховым соусом.
Последние Комментарии