Шашлык из свинины с сальсой из нектаринов
Отходим от стереотипов и делаем нашу жизнь вкуснее и ярче. К свинине подходит не только привычный салат из овощей или печёный картофель.
Обычный шашлык можно превратить в настоящий шедевр благодаря сальсе из нектаринов.
Обязательно приготовьте порадуйте своих близких.
Ингредиенты
- Свиная шея — 1,5 кг
- Соль — 5 г
- Черный перец — 3 г
- Орегано (душица) — 3 г
- Шалфей — 3 г
- Оливковое масло — 50 г
- Сок лимона — 20 г
- Ингредиенты для сальсы:
- Нектарины — 4 шт
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Перец чили красный — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кинза — 50 г
- Ингредиенты заправки для сальсы:
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Имбирный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 50 г
- Натертая цедра 1/2 лимона
- Измельченный чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Рецепт
- Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать на кубики одинакового размера, примерно 3/4 см длинной и шириной.
- В отдельной миске смешать соль, перец, орегано, шалфей, оливковое масло до растворения соли.
- Добавить маринад в миску с подготовленным мясом, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре. А если у Вас есть время, то лучше шашлык замариновать и убрать в холодильник на ночь, тогда он будет ещё вкуснее.
- В замаринованный, подготовленный шашлык добавить лимонный сок, перемешать и нанизать на шампура.
- Запекать на сильно прогретом гриле, постоянно переворачивая шампура, чтобы шашлык не сгорел, до готовности.
- Мясо готово когда на его поверхности выступает бело-прозрачный сок.
- Снять готовый шашлык на блюдо, закрыть фольгой и оставить его отдыхать.
- Одновременно с шашлыком необходимо приготовить и летний гарнир.
- Поместить все ингредиенты заправки для сальсы в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
- Почистить лук от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян. Нектарины разрезать пополам отделив от косточки.
- Поместить овощи и нектарины на решетку гриля и запечь с двух сторон по 5 минут.
- Затем снять с огня все ингредиенты в контейнер, закрыть крышкой и дать немного остыть.
- Остывшие некторины и перец почистить от кожицы.
- Нарезать небольшим кубиком все ингредиенты, добавить нарезанную зелень кинзы, заправить соусом и аккуратно перемешать.
- Готовую сальсу выложить в тарелку с готовым шашлыком.
Последние Комментарии