Сметанник с малиной и тыквой
У этого пирога главный ингредиент сметана об этом говорит его название. Поэтому очень важно, чтобы сметана была жирная и качественная, от этого будет зависеть вкус десерта.
Основа приготовлена из песочного сметанного теста, оно благодаря сметане более мягкое, влажное и нежное, чем классическое песочное.
Начинка тоже из сметаны, печенной тыквы и поздней малины, что придаёт пирогу осеннее настроение.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана 20% — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Цедра лимона — 2 г
- Начинка / крем
- Сметана — 400 г
- Сахара — 150 г
- Ванильный экстракт — 3 г
- Яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 20 г
- Малина — 400 г
- Печенная тыква — 200 г
Рецепт
- Для теста, насыпать в миску всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, цедру, порезанное кубиками охлажденное масло.
- Быстро порубить ножом или сечкой тесто в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто.
- Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
- Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное.
Поместить в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С на 10 минут. - Тем временем можно приготовить крем.
- Для этого перемешать венчиком яйца и сметану, лимонный с добавив сахар и ванильный экстракт.
- Массу вылить на подпеченный корж, сверху равномерно распределить помытые и обсушенные ягоды малины и кусочки печенной тыквы.
- Пирог выпекать при температуре 160 ‘ С около часа, чтобы начинка загустела.
- Достаньте из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарезвиться на ровные красивые кусочки.
Последние Комментарии