
Мясная солянка под шапкой из слоенного теста
Когда то правильным считалось что сборная мясная Солянка готовилась из того, что осталось после праздников, из обветренной буженины и не недоеденного карбоната. Ее и любили такой.
Но наше мнение что этот великолепный, зимний, наваристый, питательный суп достоен более серьёзного отношения. Секрет его вкуса кроется в наваристом бульоне и качественных мясных деликатесах.
А если к тому же этот суп приготовить в керамическом горшочке с крышечкой из слоенного теста, и добавить все соления, которые есть у Вас в холодильнике, то это и будет настоящая Солянка.
Ингредиенты
- Говядина ( грудинка) — 500 г
- Буженина «Ближние горки»‘- 150 г
- Мясной Орех «Ближние горки»- 150 г
- Сосиски — 100 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Морковь — 100 гг
- Томатная паста — 50 г
- Оливки, маслины — 100 г
- Каперсы — 50 г
- Солёный лимон — 20 г
- Квашенная капуста — 150 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Тесто слоенное — 500 г
- Оливковое масло — 50 г
- Для подачи : Зелень петрушки — 50 г, Сметана — По вкусу, Лимон — 1/2 шт.
Рецепт
- Очень важно сварить из качественного мяса прозрачный и наваристый бульон. Для этого идеален кусочек говяжей грудинки. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и порезать небольшим кубиком.
- Лук, морковь, стебель сельдерея, перчик Чили, почистить и порезать небольшим кубиком и немного обжарить на оливковом масле.
- Затем добавить мелко порезанные и почищенные от кожицы соленые огурцы и квашенную капусту, соленые перчик и лимоны.
- Через 5 минут добавить томатную пасту и специи, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
- В конце добавить порезанное мясо, сосиски и мясные деликатесы, прогреть 2 минуты и основа супа готова.
- Разложить приготовленную основу по горшочкам, наполняя их на половину.
- Залить горячим бульоном, не до самого верха и добавить каперсы, порезанные оливки и зелень петрушки.
- Из готового слоеного теста вырезать кружки, больше на 2 сантиметра диаметра горлышка горшочка.
- Закрыть тестом горшочки с солянкой, чтобы получилась импровизированная крышечка, которую можно будет потом съесть вместе с супом.
- Поставить горшочки в прогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут пока съедобные крышки из теста станут румяными.
- Достать горшочки из духовки, дать им немного остыть и подать к столу с сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона, почищенными от кожуры и цедры.
Блюда в горшочках обладают особым вкусом, а атмосферная подача с крышечкой их хрустящего теста, украсит любой праздничный обед.
Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным ароматом копчёности.
Мы использовали соленые лимоны. С ними мы впервые познакомились в Марокко, и теперь пользуемся ими как приправой во многих блюдах. Они очень хороши в этом рецепте, если не найдете рецепта как их правильно засолись, пишите, и мы поделимся своим, проверенным и беспроигрышным.
Последние Комментарии