Мясная солянка под шапкой из слоенного теста

Мясная солянка под шапкой из слоенного теста

Когда то правильным считалось что  сборная мясная Солянка готовилась из того, что осталось после праздников, из  обветренной буженины и не недоеденного карбоната. Ее и любили такой.
Но наше мнение что этот великолепный, зимний, наваристый, питательный суп достоен более серьёзного отношения. Секрет его вкуса кроется в наваристом бульоне и качественных мясных деликатесах.
А если к тому же этот суп приготовить в керамическом горшочке с крышечкой из слоенного теста, и добавить все соления, которые есть у Вас в холодильнике, то это и будет  настоящая Солянка.

Ингредиенты

  • Говядина ( грудинка) — 500 г
  • Буженина «Ближние горки»‘- 150 г
  • Мясной Орех «Ближние горки»- 150 г
  • Сосиски — 100 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Лук репчатый  — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Морковь — 100 гг
  • Томатная паста — 50 г
  • Оливки, маслины — 100 г
  • Каперсы — 50 г
  • Солёный лимон — 20 г
  • Квашенная капуста — 150 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Тесто слоенное — 500 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Для подачи : Зелень петрушки — 50 г, Сметана  — По вкусу, Лимон  — 1/2 шт.

Рецепт

  1. Очень важно сварить из качественного мяса прозрачный и наваристый бульон.  Для этого идеален кусочек говяжей грудинки. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и порезать небольшим кубиком.
  2. Лук, морковь, стебель сельдерея, перчик Чили,  почистить и порезать небольшим кубиком и немного обжарить на оливковом масле.
  3. Затем добавить мелко порезанные и почищенные от кожицы соленые огурцы и квашенную капусту, соленые перчик и лимоны.
  4. Через 5 минут добавить томатную пасту и специи, перемешать и продолжить тушить еще  5 минут.
  5. В конце добавить порезанное мясо, сосиски и мясные деликатесы, прогреть 2 минуты и основа супа готова.
  6. Разложить  приготовленную основу по горшочкам, наполняя их на половину.
  7. Залить горячим бульоном, не до самого верха и добавить каперсы, порезанные оливки и зелень петрушки.
  8. Из готового слоеного теста вырезать кружки, больше на 2 сантиметра диаметра горлышка горшочка.
  9. Закрыть тестом горшочки с солянкой, чтобы получилась импровизированная крышечка, которую можно будет потом съесть вместе с супом.
  10. Поставить горшочки в прогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут пока съедобные крышки из теста станут румяными.
  11. Достать горшочки из духовки, дать им немного остыть и подать к столу с сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона, почищенными от кожуры и цедры.

Блюда в горшочках обладают особым вкусом, а атмосферная подача с крышечкой их хрустящего теста, украсит любой праздничный обед.

Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным ароматом копчёности.

Мы использовали соленые лимоны. С ними мы впервые познакомились в Марокко, и теперь пользуемся ими как приправой во многих блюдах. Они очень хороши в этом рецепте, если не найдете рецепта как их правильно засолись, пишите, и мы поделимся своим, проверенным и беспроигрышным.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика